吉田 義夫(ヨシダ ヨシオ)

  • 人物CD:92010
  • 役割区分:男性俳優
  • 名称区分:本名

出演作品(291 作品)

作品ID 製作年 製作会社 タイトル 役割
27-019 1952 東映 天草秘聞 南蛮頭巾 キャスト
27-026 1952 東映 清水港は鬼より怖い キャスト
27-032 1952 東映 遊侠一代 キャスト
27-036 1952 東映 満月三十石船 キャスト
27-040 1952 東映 銭なし平太捕物帖 キャスト
27-050 1952 東映 エンタツ ちょび髭漫遊記 キャスト
28-024 1953 東映 大菩薩峠 第三部 龍神の巻 間の山の巻 キャスト
28-035 1953 東映 神変あばれ笠 後篇 キャスト
28-042 1953 東映 危うし!鞍馬天狗 キャスト
28-048 1953 東映 快傑黒頭巾 キャスト
28-050 1953 東映 逆襲!鞍馬天狗 キャスト
29-010 1954 東映 謎の黄金島 第一部 魔の密書 キャスト
29-012 1954 東映 謎の黄金島 第二部 魔の刃影 キャスト
29-013 1954 東映 水戸黄門漫遊記 キャスト
29-014 1954 東映 謎の黄金島 第三部 魔の海神 キャスト
29-016 1954 東映 疾風愛憎峠 キャスト
29-018 1954 東映 血ざくら判官 キャスト
29-022 1954 東映 巷説荒木又右衛門 暁の三十八番斬り キャスト
29-030 1954 東映 悪魔が来りて笛を吹く キャスト
29-031 1954 東映 新諸国物語 笛吹童子 第一部 どくろの旗 キャスト
29-032 1954 東映 新諸国物語 笛吹童子 第二部 妖術の闘争 キャスト
29-034 1954 東映 鳴門秘帖 キャスト
29-035 1954 東映 新諸国物語 笛吹童子 第三部 満月城の凱歌 キャスト
29-039 1954 東映 鳴門秘帖 後篇 キャスト
29-040 1954 東映 里見八犬傳 妖刀村雨丸 キャスト
29-041 1954 東映 里見八犬傳 芳流閣の龍虎 キャスト
29-043 1954 東映 追撃三十騎 キャスト
29-054 1954 東映 恋しぐれ 浅間の火祭り キャスト
29-056 1954 東映 唄ごよみ いろは若衆 キャスト
29-067 1954 東映 蛇姫様 第一部 千太郎あで姿 キャスト
29-071 1954 東映 蛇姫様 第二部 緋牡丹地獄 キャスト
29-073 1954 東映 蛇姫様 第三部 恋慕花道 キャスト
29-076 1954 東映 お坊主天狗 後篇 キャスト
29-077 1954 東映 三日月童子 第一篇 剣雲槍ぶすま キャスト
29-079 1954 東映 三日月童子 第二篇 天馬空を征く キャスト
29-081 1954 東映 三日月童子 完結篇 万里の魔鏡 キャスト
29-082 1954 東映 変化大名 キャスト
29-083 1954 東映 龍虎八天狗 第一篇 水虎の巻 キャスト
29-086 1954 東映 龍虎八天狗 第二篇 火龍の巻 キャスト
29-088 1954 東映 龍虎八天狗 第三篇 鳳凰の巻 キャスト
29-089 1954 東映 新選組鬼隊長 キャスト
29-090 1954 東映 龍虎八天狗 完結篇 進撃の巻 キャスト
29-096 1954 東映 水戸黄門漫遊記 闘犬崎の逆襲 キャスト
29-099 1954 東映 新諸国物語 紅孔雀 第一篇 那智の小天狗 キャスト
30-002 1955 東映 新諸国物語 紅孔雀 第二篇 呪の魔笛 キャスト
30-004 1955 東映 新諸国物語 紅孔雀 第三篇 月の白骨城 キャスト
30-006 1955 東映 新諸国物語 紅孔雀 第四篇 剣盲浮寝丸 キャスト
30-008 1955 東映 新諸国物語 紅孔雀 完結篇 廃墟の秘宝 キャスト
30-013 1955 東映 春秋あばれ獅子 キャスト
30-015 1955 東映 越後獅子祭り やくざ若衆 キャスト
30-019 1955 東映 血槍富士 キャスト
30-028 1955 東映 百面童子 第一篇 ギヤマンの秘密 キャスト
30-030 1955 東映 百面童子 第二篇 サタンの窟 キャスト
30-032 1955 東映 百面童子 第三篇 バテレンの宴 キャスト
30-034 1955 東映 百面童子 完結篇 イスラムの女王 キャスト
30-035 1955 東映 阿修羅四天王 キャスト
30-039 1955 東映 水戸黄門漫遊記 第五話 火牛坂の悪鬼 キャスト
30-045 1955 東映 闇太郎変化 キャスト
30-047 1955 東映 天保六道銭 平戸の海賊 キャスト
30-049 1955 東映 彌太郎笠 キャスト
30-053 1955 東映 虚無僧系図 キャスト
30-061 1955 東映 源義経 キャスト
30-062 1955 東映 夕焼童子 第一篇 出羽の小天狗 キャスト
30-064 1955 東映 夕焼童子 第二篇 暁の槍騎隊 キャスト
30-065 1955 東映 旗本退屈男 謎の伏魔殿 キャスト
30-070 1955 東映 牢獄の花嫁 キャスト
30-074 1955 東映 飛龍無双 キャスト
30-076 1955 東映 紅顔の若武者 織田信長 キャスト
30-077 1955 東映 椿説 弓張月 第一篇 筑紫の若武者 キャスト
30-080 1955 東映 歌舞伎十八番 鳴神 美女と怪龍 キャスト
30-083 1955 東映 弓張月 第二篇 運命の白縫姫 キャスト
30-085 1955 東映 弓張月 完結篇 南海の覇者 キャスト
30-088 1955 東映 薩摩飛脚 キャスト
30-090 1955 東映 荒獅子判官 キャスト
30-092 1955 東映 薩摩飛脚 完結篇 キャスト
30-102 1955 東映 雄呂血の秘宝 キャスト
30-104 1955 東映 旗本退屈男 謎の決闘状 キャスト
31-002 1956 東映 羅生門の妖鬼 キャスト
31-003 1956 東映 黒田騒動 キャスト
31-004 1956 東映 忍術佐源太 キャスト
31-005 1956 東映 赤穂浪士 キャスト
31-006 1956 東映 晴姿一番纏 キャスト
31-012 1956 東映 名君剣の舞 キャスト
31-014 1956 東映 鍔鳴浪人 キャスト
31-018 1956 東映 剣豪二刀流 キャスト
31-020 1956 東映 快剣士・笑いの面 キャスト
31-022 1956 東映 白扇 みだれ黒髪 キャスト
31-030 1956 東映 長脇差奉行 キャスト
31-032 1956 東映 悲恋 おかる勘平 キャスト
31-034 1956 東映 三つ首塔 キャスト
31-035 1956 東映 異国物語 ヒマラヤの魔王 キャスト
31-036 1956 東映 父子(おやこ)鷹 キャスト
31-037 1956 東映 異国物語 ヒマラヤの魔王 双龍篇 キャスト
31-039 1956 東映 異国物語 ヒマラヤの魔王 完結日月篇 キャスト
31-042 1956 東映 忠治祭り 劔難街道 キャスト
31-043 1956 東映 江戸三国志 キャスト
31-045 1956 東映 江戸三国志 疾風篇 キャスト
31-047 1956 東映 江戸三国志 完結迅雷篇 キャスト
31-052 1956 東映 逆襲獄門砦 キャスト
31-055 1956 東映 薄雪太夫より 怪談千鳥ヶ淵 キャスト
31-059 1956 東映 冒険時代劇 日輪太郎 キャスト
31-061 1956 東映 日輪太郎 完結篇 蛇地獄の怪人 キャスト
31-064 1956 東映 青年安兵衛 紅だすき素浪人 キャスト
31-065 1956 東映 南海の若武者物語 風雲黒潮丸 キャスト
31-069 1956 東映 続 風雲黒潮丸 まだら狼 キャスト
31-074 1956 東映 海の百万石 キャスト
31-083 1956 東映 ふり袖太平記 キャスト
31-085 1956 東映 風雲黒潮丸 完結篇 南海の若武者 キャスト
31-086 1956 東映 やくざ大名 キャスト
31-097 1956 東映 孫悟空 第一部 キャスト
31-099 1956 東映 孫悟空 第二部 キャスト
31-104 1956 東映 新諸国物語 七つの誓い 黒水仙の巻 キャスト
32-001 1957 東映 任侠清水港 キャスト
32-002 1957 東映 新諸国物語 七つの誓い 奴隷船の巻 キャスト
32-004 1957 東映 新諸国物語 七つの誓い 凱旋歌の巻 キャスト
32-007 1957 東映 恋染め浪人 キャスト
32-009 1957 東映 花まつり男道中 キャスト
32-013 1957 東映 青雲の鬼 キャスト
32-015 1957 東映 暴れん坊街道 キャスト
32-017 1957 東映 海賊奉行 キャスト
32-021 1957 東映 大名囃子 キャスト
32-024 1957 東映 ふり袖捕物帖 ちりめん駕籠 キャスト
32-025 1957 東映 大名囃子 后篇 キャスト
32-034 1957 東映 鞍馬天狗 角兵衛獅子 キャスト
32-040 1957 東映 鞍馬天狗 御用盗異聞 キャスト
32-043 1957 東映 ふたり大名 キャスト
32-046 1957 東映 さけぶ雷鳥 キャスト
32-047 1957 東映 股旅男八景 殿さま鴉 キャスト
32-048 1957 東映 さけぶ雷鳥 第二部 キャスト
32-050 1957 東映 さけぶ雷鳥 解決篇 キャスト
32-057 1957 東映 大菩薩峠 キャスト
32-059 1957 東映 魔の紅蜥蝪 キャスト
32-063 1957 東映 阿波おどり 鳴門の海賊 キャスト
32-065 1957 東映 水戸黄門 キャスト
32-071 1957 東映 ふり袖太鼓 キャスト
32-073 1957 東映 黄金の伏魔殿 キャスト
32-077 1957 東映 ゆうれい船 后篇 キャスト
32-081 1957 東映 天狗街道 キャスト
32-090 1957 東映 佐々木小次郎 后篇 キャスト
32-093 1957 東映 鬼面龍騎隊 キャスト
32-097 1957 東映 鬼面龍騎隊 后篇 キャスト
32-099 1957 東映 竜虎捕物陣一番手柄 百萬両秘面 キャスト
32-100 1957 東映 赤穂義士 キャスト
32-101 1957 東映 竜虎捕物陣二番手柄 疾風白狐党 キャスト
32-105 1957 東映 花吹雪鉄火纏 キャスト
32-106 1957 東映 旗本退屈男 謎の蛇姫屋敷 キャスト
33-001 1958 東映 任侠東海道 キャスト
33-010 1958 東映 忍術水滸伝 稲妻小天狗 キャスト
33-011 1958 東映 少年猿飛佐助 キャスト
33-014 1958 東映 少年猿飛佐助 牢獄の姫君 キャスト
33-016 1958 東映 少年猿飛佐助 天空の白馬 キャスト
33-025 1958 東映 葵秘帖 キャスト
33-030 1958 東映 変幻胡蝶の雨 キャスト
33-032 1958 東映 変幻胡蝶の雨 月の輪族の逆襲 キャスト
33-036 1958 東映 大江戸七人衆 キャスト
33-042 1958 東映 少年三国志 キャスト
33-044 1958 東映 少年三国志 第二部 キャスト
33-045 1958 東映 花笠若衆 キャスト
33-050 1958 東映 唄祭り三人旅 キャスト
33-056 1958 東映 血汐笛 キャスト
33-059 1958 東映 大岡政談 幽霊八十八夜 キャスト
33-068 1958 東映 小天狗霧太郎 キャスト
33-069 1958 東映 国定忠治 キャスト
33-070 1958 東映 小天狗霧太郎 完結篇 キャスト
33-072 1958 東映 満月かぐら太鼓 キャスト
33-074 1958 東映 神州天馬侠 キャスト
33-077 1958 東映 喧嘩太平記 キャスト
33-078 1958 東映 神州天馬侠 完結篇 キャスト
33-087 1958 東映 紫頭巾 キャスト
33-089 1958 東映 捨てうり勘兵衛 キャスト
33-093 1958 東映 ひばり捕物帖 自雷也小判 キャスト
33-098 1958 東映 金獅子紋ゆくところ 黄金蜘蛛 キャスト
33-102 1958 東映 金獅子紋ゆくところ 魔境の秘密 キャスト
34-001 1959 東映 丹下左膳 怒濤篇 キャスト
34-004 1959 東映 旗本退屈男 謎の南蛮太鼓 キャスト
34-005 1959 東映 忠臣蔵 櫻花の巻・菊花の巻 キャスト
34-010 1959 東映 鞍馬天狗 キャスト
34-011 1959 東映 あばれ大名 キャスト
34-014 1959 東映 唄しぐれ千両旅 キャスト
34-023 1959 東映 あばれ街道 キャスト
34-035 1959 東映 風流使者 天下無双の剣 キャスト
34-040 1959 東映 ふたり若獅子 キャスト
34-045 1959 東映 紅顔の密使 キャスト
34-057 1959 東映 はやて紋三郎 キャスト
34-064 1959 東映 里見八犬伝 キャスト
34-065 1959 東映 新吾十番勝負 第二部 キャスト
34-066 1959 東映 里見八犬伝 妖怪の乱舞 キャスト
34-068 1959 東映 里見八犬伝 八剣士の凱歌 キャスト
34-071 1959 東映 いろは若衆 花駕篭峠 キャスト
34-078 1959 東映 大岡政談 千鳥の印籠 キャスト
34-080 1959 東映 長七郎旅日記 魔の影法師 キャスト
34-081 1959 東映 天下の伊賀越 暁の血戦 キャスト
34-094 1959 東映 長七郎旅日記 はやぶさ天狗 キャスト
34-101 1959 東映 雪之丞変化 キャスト
34-102 1959 東映 少年猿飛佐助 キャスト
35-001 1960 東映 任侠中仙道 キャスト
35-003 1960 東映 旗本退屈男 謎の幽霊島 キャスト
35-007 1960 東映 野狐笛 花吹雪一番纏 キャスト
35-013 1960 東映 大江戸の侠児 キャスト
35-015 1960 東映 あらくれ大名 キャスト
35-016 1960 東映 南国太平記 比叡の血煙り キャスト
35-018 1960 東映 南国太平記 薩摩の狼火 キャスト
35-025 1960 東映 浪人市場 朝やけ天狗 キャスト
35-027 1960 東映 新吾十番勝負 第三部 キャスト
35-028 1960 東映 ひばりの 森の石松 キャスト
35-037 1960 東映 天保六花撰 地獄の花道 キャスト
35-043 1960 東映 大岡政談 魔像篇 キャスト
35-049 1960 東映 旅の長脇差 花笠椿 キャスト
35-051 1960 東映 親鸞 キャスト
35-055 1960 東映 ひばり捕物帖 折鶴駕篭 キャスト
35-057 1960 東映 壮烈新選組 幕末の動乱 キャスト
35-061 1960 東映 危うし快傑黒頭巾 キャスト
35-064 1960 東映 人形佐七捕物帖 血染の肌着 キャスト
35-065 1960 東映 水戸黄門 キャスト
35-070 1960 東映 人形佐七捕物帖 ふり袖屋敷 キャスト
35-071 1960 東映 黒部谷の大剣客 キャスト
35-080 1960 東映 続 親鸞 キャスト
35-087 1960 東映 半七捕物帖 三つの謎 キャスト
35-099 1960 東映 江戸の朝風 キャスト
35-105 1960 東映 若き日の次郎長 東海の顔役 キャスト
35-106 1960 東映 若さま侍捕物帖 キャスト
35-115 1960 東映 砂絵呪縛 キャスト
35-133 1960 東映 桃太郎侍 江戸の修羅王 キャスト
35-134 1960 東映 桃太郎侍 南海の鬼 キャスト
35-145 1960 東映 怪談五十三次 キャスト
35-154 1960 東映 旅の長脇差 伊豆の佐太郎 キャスト
35-156 1960 東映 野火を斬る兄弟 キャスト
35-157 1960 東映 地雷火組 キャスト
35-159 1960 東映 地雷火組 完結篇 キャスト
35-162 1960 東映 百万両秘帖 前后篇 キャスト
35-163 1960 東映 遊侠の剣客 つくば太鼓 キャスト
36-007 1961 東映 花かご道中 キャスト
36-021 1961 東映 旗本喧嘩鷹 キャスト
36-025 1961 東映 剣豪 天狗まつり キャスト
36-028 1961 東映 創立十周年記念 赤穂浪士 キャスト
36-029 1961 東映 新諸国物語 黄金孔雀城 キャスト
36-033 1961 東映 新諸国物語 黄金孔雀城 第二部 キャスト
36-033A 1961 東映 新諸国物語 黄金孔雀城 第三部 キャスト
36-034 1961 東映 新諸国物語 黄金孔雀城 完結篇 キャスト
36-035 1961 東映 さいころ奉行 キャスト
36-039 1961 東映 霧丸霧がくれ キャスト
36-041 1961 東映 忍術使いと三人娘 キャスト
36-053 1961 東映 はやぶさ大名 キャスト
36-057 1961 東映 忍術使いと三人娘 女狐変化 キャスト
36-059 1961 東映 霧丸霧がくれ 南海の狼 キャスト
36-062 1961 東映 怪獣 蛇九魔の猛襲 キャスト
36-064 1961 東映 旗本退屈男 謎の七色御殿 キャスト
36-065 1961 東映 逆襲 天の橋立 キャスト
36-069 1961 東映 人形佐七捕物帖 闇に笑う鉄仮面 キャスト
36-071 1961 東映 新黄金孔雀城 七人の騎士 第一部 キャスト
36-071A 1961 東映 新黄金孔雀城 七人の騎士 第二部 キャスト
36-073 1961 東映 新黄金孔雀城 七人の騎士 完結篇 キャスト
36-088 1961 東映 首なし島の花嫁 キャスト
36-094 1961 東映 ひばりの おしゃれ狂女 キャスト
36-102 1961 東映 お奉行さまと娘たち キャスト
36-155 1961 東映 気まぐれ鴉 キャスト
36-158 1961 東映 いかすじゃねえか三度笠 キャスト
37-006 1962 東映 大江戸評判記 美男の顔役 キャスト
37-017 1962 東映 (遠山の金さん)さくら判官 キャスト
37-019 1962 東映 源氏九郎颯爽記 秘剣揚羽の蝶 キャスト
37-032 1962 東映 壁の中の美女 キャスト
37-033 1962 東映 太平洋のGメン キャスト
37-038 1962 東映 あべこべ道中 キャスト
37-042 1962 東映 伝七捕物帖 影のない男 キャスト
37-043 1962 東映 花と野盗の群れ キャスト
37-048 1962 東映 祇園の暗殺者 キャスト
37-057 1962 東映 右門捕物帖 紅蜥蝪 キャスト
37-074 1962 東映 越後獅子祭り キャスト
37-075 1962 東映 鉄火若衆 キャスト
37-082 1962 東映 髑髏銭 キャスト
37-091 1962 東映 宮本武蔵 般若坂の決斗 キャスト
37-094 1962 東映 花の折鶴笠 キャスト
38-009 1963 東映 変幻紫頭巾 キャスト
38-015 1963 東映 浪人街の顔役 キャスト
38-016 1963 東映 恋と十手と巾着切 キャスト
38-017 1963 東映 柳生武芸帳 片目の十兵衛 キャスト
38-027 1963 東映 伝七捕物帖 女狐小判 キャスト
38-036 1963 東映 この首一万石 キャスト
38-042 1963 東映 江戸忍法帖 七つの影 キャスト
38-060 1963 東映 伊賀の影丸 キャスト
38-067 1963 東映 雲切獄門帳 キャスト
38-068 1963 東映 素浪人捕物帖 闇夜に消えた女 キャスト
38-075 1963 東映 若様やくざ 江戸っ子天狗 キャスト
38-082 1963 東映 続 てなもんや三度笠 キャスト
38-099 1963 東映 柳生武芸帳 片目の忍者 キャスト
39-013 1964 東映 三匹の浪人 キャスト
39-046 1964 東映 続 隠密剣士 キャスト
39-057 1964 東映 くノ一忍法 キャスト
39-059 1964 東映 赤いダイヤ キャスト
40-003 1965 東映 あの雲に歌おう キャスト
52-016 1977 東映 ドカベン キャスト